|
|
Registros recuperados : 103 | |
12. | | FREITAS, M. S.; NASCIMENTO, I. R. do; SÁ, C. O. de; SILVA, A. V. C. da. Efeito da qualidade do leite de cabra na rentabilidade da fabricação de queijo coalho Nossa Senhora da Glória, SE. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 61, n. 351, p. 331-334, jul./ago., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 103 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. O. de J.; SILVA, A. V. C. da. |
Afiliação: |
LAYANNE OLIVEIRA DE JESUS LIMA; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA, CPATC. |
Título: |
Avaliação da primeira frutificação do Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo da Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
P. 14-17. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de conservar os recursos genéticos de Genipa americana L, foi implantado em 2009, o Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo (BAG Jenipapo) da Embrapa Tabuleiros Costeiros. O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o período de frutificação e os atributos de qualidade dos primeiros frutos desse germoplasma, e realizar o Diagnóstico Rápido Participativo (DRP) sobre a cadeia produtiva da espécie. A avaliação da frutificação foi realizada mensalmente, por contagem de frutos e verificação do estádio de maturação. Entretanto, devido à pandemia de Covid-19 não foi possível avaliar o ponto de colheita nem a qualidade pós-colheita desses frutos. Pelo fato de as plantas do BAG terem diferentes idades, foi observado que apenas oito dos 26 acessos frutificaram, no período de agosto de 2019 a maio de 2020. Para os consumidores e comerciantes, a coloração dos frutos é o principal atributo para a compra, sendo a polpa branca indicativa de suculência e sabor. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Jenipapo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229718/1/Avaliacao-da-primeira.pdf
|
Marc: |
LEADER 01636nam a2200157 a 4500 001 2138443 005 2021-12-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, L. O. de J. 245 $aAvaliação da primeira frutificação do Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo da Embrapa Tabuleiros Costeiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2021 300 $aP. 14-17. 520 $aCom a finalidade de conservar os recursos genéticos de Genipa americana L, foi implantado em 2009, o Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo (BAG Jenipapo) da Embrapa Tabuleiros Costeiros. O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o período de frutificação e os atributos de qualidade dos primeiros frutos desse germoplasma, e realizar o Diagnóstico Rápido Participativo (DRP) sobre a cadeia produtiva da espécie. A avaliação da frutificação foi realizada mensalmente, por contagem de frutos e verificação do estádio de maturação. Entretanto, devido à pandemia de Covid-19 não foi possível avaliar o ponto de colheita nem a qualidade pós-colheita desses frutos. Pelo fato de as plantas do BAG terem diferentes idades, foi observado que apenas oito dos 26 acessos frutificaram, no período de agosto de 2019 a maio de 2020. Para os consumidores e comerciantes, a coloração dos frutos é o principal atributo para a compra, sendo a polpa branca indicativa de suculência e sabor. 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aJenipapo 700 1 $aSILVA, A. V. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|